2019-2020学年度下期期末班主任思政工作会议

作者:学生会宣传部 来源:政教处 发布时间:2020年07月13日
 

时光飞逝,转眼间又进入了期末的尾声。为进一步加强对学生的管理和教育,做好期末阶段的班级管理工作,圆满完成本学期的教育任务,我校政教处于7月8日下午三点整在钢琴楼演播厅召开 了“2019-2020学年度下期期末班主任思政工作会议”。参加此次会议的有:政教处副主任罗庆,以及全校各教学班班主任。

首先,副主任罗庆对政教处前期工作进行了总结:四月全校进行了市级先进班集体、三好、优干的评选和校级的评优工作;启动校园劳动教育、以及推进情况,学生公寓继续推进5S管理,重点对男生公寓进行整改;加强学生纪律工作,增强学生的纪律意识和行为规范;五月政教处与团委、理科支部和教心组联合开展“2020年5.25心理健康周”活动;政教处联合保卫处开展了男生思政教育,从法律法规解读和学校纪律管理要求等方面进行了强化;为了推进示范校建设任务工作,五月和六月召开校级名优班主任工作例会,进行分组、工作职责、工作目标和方向的讨论;梳理各种管理中的制度和办法,修订并完善;规范学生档案管理等工作;六月完成了市关工委对全市开展的心理健康普查问卷调查。

接着,她对政教处后期工作进行了安排:班主任档案盒的归档、整理;优秀班主任和先进班集体评选办法的意见征集;第四十四届学生会换届程序;本学期班主任培训工作;2020级班主任报名;本学期的班主任工作总结和班级学生操行评定表。

    最后,她对班主任工作中的重点工作进行了强调:高度重视学生的安全教育,大功率电器、防溺水和食品等安全工作不能疏忽,一定要天天讲,时时关注学生的变化;加强学生的思想教育,多关注学生的朋友圈和说祱,发现有不当言论的,私下要多和学生沟通,及时做好疏导工作;加强学生的心理健康教育,多到班级、观察学生的情绪变化,发现心理有异常的学生及时进行心理疏导,并建立学生心理异常台账;以及加强学生的病例跟踪、学生教育中的痕迹管理和配合学校各处室工作情况等。

    学期的时间已接近尾声,班主任的工作不能松懈,需要全体班主任共同努力工作,完成各项任务,确保学生安全,为本学期的班主任工作画上一个圆满的句号。

 

撰稿人:吴小红、学生会宣传部

审稿人:罗庆

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过