您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

南师谆谆教诲恩 学子深深母校情(一)

作者:党办 来源: 发布时间:2020年08月17日
 

南师谆谆教诲恩 学子深深母校情(一)

普师九七级一班毕业二十周年同学会纪实

202082日,四川省南充师范学校普师九七级一班40余名校友回到母校,参加毕业二十周年同学会。

1阔别南师二十年 母校旧貌换新颜

清晨,凉风阵阵,彩霞漫天,身披朝霞的南充师范学校格外美丽。校科研处主任、九七级一班班主任蒲云中老师一早就在学校大门口等候迎接归来的同学。上午9时,满载普师九七级一班校友的大巴停靠在学校大门外,身着印有“20再聚首”“南充师范学校九七级一班”字样T恤衫的40余名校友走下大巴,笑容满面,喜气洋洋。

“热烈欢迎普师九七级一班校友荣归母校”的横幅格外醒目!

“蒲老师好! ”

“老师好! ”

“同学们好!欢迎你们毕业二十周年荣归母校!”

师生问好,此乐何极!

参观学校大门

 在蒲老师的带领下,同学们参观游览了阔别二十年的校园。大家参观了校大门、校园大道、招办楼、钢琴楼、综合楼、科技楼、艺术中心、校企合作中心、运动广场文化景观、教学楼、运动场、宿舍楼、食堂、办公楼,蒲老师为同学们一一作了讲解。故地重游,熟悉又陌生。同学们睹物思人,百感交集,感慨万千。叹时光如流水一去不复返,赞母校快速发展旧貌换新颜。

在宽阔的校门大道回忆入校时光,到科技楼前畅聊当年上微机课的惬意;在运动场边追忆肆意奔跑的青春,到学生宿舍楼下共叙当年的悄悄话;在综合楼前赞叹母校的快速发展,到教学楼里追忆当年勤奋学习……母校设备先进,高楼耸立;绿树成荫,芳草萋萋。一草一木,都勾起同学们回忆当年在校园内的点点滴滴;一楼一室,都讲述着南师人开拓进取的奋斗故事!

参观学校招办楼

2.谈话情谊 光荣九七一

参观完校园,师生们来到综合楼11楼会议室座谈,共话南师情谊。出席座谈会的老师有新任校长杨震,物理老师黄再德,历史老师刘宗刚,班主任、语文老师蒲云中。

杨校长首先欢迎普师九七级一班的校友们回来看看,看看母校、看看老师、看看同学。接着介绍了学校概况、发展情况、目前的机遇和挑战。他希望校友们尽自己所能为学校的发展建设建言献策、尽智出力。

杨震校长致辞

班主任蒲云中老师以“悠久的历史,美好的记忆”为题,通过PPT向大家介绍了学校的发展变迁、历任校领导的辉煌业绩,并赋诗一首。《南师颂》:“嘉陵江水涌波涛,南师业绩比天高。 教 学诊 改促发展,“双示” 创建传 捷报。 教学繁忙人归迟,科研辛勤春来早。 最喜桃李花开日,万紫千红竞妖娆。 ”

班主任蒲云中老师讲话

以“年级排第一,光荣九七一”为题,以校歌为背景音乐,在校歌激昂的旋律衬托下,用学籍表和照片展示了九七级一班的成长历程。当全班同学的学籍表展现在大屏幕上时,一张张曾经稚气的脸庞瞬时点爆全场气氛。

普师九七级一班学籍表

黄再德老师为同学们作了热情洋溢的讲话。黄老师肯定了同学们当年在校学习的优异表现,赞许了同学们二十年发展和成长取得的成绩。

物理老师黄再德讲话

刘宗刚老师满怀深情的为同学们作了讲话,并赋诗一首:“同学毕业廿年整,今朝喜聚会龙门。不忘初心齐努力,人人争当能上能。”

历史老师刘宗刚讲话

“起立,敬礼,老师好!”随着班长任洪超呼喊的口令,全体同学起立向老师们敬礼,感谢老师们当年的辛勤培育。

九七一班全体同学起立向老师敬礼

覃君、谢汶峰、柯晓兰、马婷玉、郑杨凡、杨琸鉴、钟斌、潘波等同学代表发了言,回忆当年南师求学的青春时光,感恩母校,感恩老师,珍惜同窗情谊。

覃君说:“二十年前,我们谁都不认识谁;二十年后,我们谁都了解谁。我们从陌生到熟悉,19972000,我们每个人都曾在南充师范成长,我们每个人都在师范校九七级一班蜕变。”“人生路上,南充师范九七级一班,是我们共同的精神家园。”

南充高中招办主任、高级教师覃君发言

谢汶峰说: “感谢母校! 感恩老师的精心培养! ”“感慨母校的发展变迁! 感动母校的所有礼遇! 

高坪区科协主席谢汶峰发言

柯晓兰说:“今天要特别感谢各位老师。正是你们的严谨治学和谆谆教诲,赋予我们扎实的师范技能。对于师范技能的强化训练,如三年学习生涯中不曾间断的三笔字、一口话教师基本功训练,几乎是每一位中师生在职业生涯中赢得尊重的重要资本。”

四川省委党校教师柯晓兰发言

高坪七小老师马婷玉说:“我衷心的祝愿我们的母校发展得越来越壮大、越来越兴旺!祝愿我们的恩师身体健康!天天开心!祝愿同学们工作顺利!友谊长存!”

高坪七小教师马婷玉发言

3手足同窗谊 南师再相聚

     座谈会后,师生们在综合楼前高呼“我是南师人,我骄傲!”并合影留念,相约下一次再聚南师。

师生综合楼前集体合影

 

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过