四川省南充师范学校致家长、学生的一封信

作者: 来源:保卫处 发布时间:2020年08月22日
 

尊敬的家长和亲爱的同学们:

暑假即将结束,我校定于96日非新生年级学生报到,989日新生年级报到。请家长一定监管好孩子在家和返校途中的安全,提醒孩子调整作息时间,检查假期作业完成情况。为确保孩子平安地迎接新学期的到来,现将安全注意事项告知如下,请您认真阅读。

1.疫情防控安全

目前疫情尚未完全消除,假期不能忽视疫情防控,大家须做好个人防护,尽量减少人员聚集频次,减少外出频次,避免前往疫情中高风险等级地区。如有体温异常、隔离观察、患病入院等情况,请第一时间向班主任报告。

2.开学返校安全

学生开学返校时,家长一定要及时与班主任联系,及时了解子女动向。提醒孩子返校途中做好个人防护。

3.防溺水安全

夏季是溺水高发期,家长要教导子女做到不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施的水域游泳;不盲目下水施救。

4.心理健康安全

家长要加强子女在家期间的教育与监管力度。关注、关心子女的学习、心理及情绪变化;多鼓励、少批评,尽量帮助子女增添信心、解决学习困难。

5.外出安全

疫情期间要减少外出,同学们确需外出时务必要自觉遵守交通法规;不去经营性的网吧、歌舞厅、夜总会等场所娱乐。家长要知道孩子去哪里、去做什么事、和谁去以及何时回家。

6.用水、用电、用火安全

注意用水、用电、用火的安全;不用湿手触摸电器,电器使用完毕后应拔掉电源插头;不到高压电线附近、铁轨边等危险区域玩耍;遇见有人触电要及时切断电源或用干燥木棍、木条等非导电物体将触电者与带电电器分开,切勿用手直接救人。

7.网络安全

假期孩子在家,要教育孩子文明上网、不信谣、不传谣,不要轻信网友、不轻易约见网友,不随便向陌生人透露自己的真实身份、家庭住址、电话号码及家人信息。网络购物要通过正规官方渠道,谨防电信诈骗。

8.食品卫生安全

注意食品卫生安全,不吃“三无”(无生产厂家、无生产日期、无保质期)食品及含不明添加剂的饮料,不吃过期变质的食物、不买无照商贩经营的食品;不酗酒、不吸烟,远离毒品。

教育孩子需要学校和家庭密切配合、齐抓共管。在您关心、教育孩子的同时,与孩子的班主任多沟通,了解孩子在校的表现。同时,也希望您对我们学校和老师多提宝贵意见。

四川省南充师范学校

2020822

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!

上一篇:暑期致家长、同学们的一封信[ 08-06 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过