您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

增强安全意识 平安度过暑假 ----暑假学生安全工作会

作者:吴小红 来源:政教处 发布时间:2020年08月27日
 

为进一步加强我校学生暑假安全教育和学生校外安全管理工作,坚决防范学生意外事故发生,依据省、市文件精神,我校政教处820日晚上八点三十分利用钉钉软件召开了全校(含毕业班)班主任暑假学生安全工作会,副校长伍银峰、各年级组长、政教处全体工作人员和全体班主任参加了此次视频会,会议由政教处副主任罗庆主持。

会上,我校副校长伍银峰传达了《四川省教育厅关于发布安全预警提示的紧急通知》文件精神。就抓好学生暑假期间的各项安全教育,他提出了以下要求:第一,班主任通过班级微信群、 QQ群、家长群对学生进行防溺水和预防地质灾害等安全教育,提醒家长做好暑假学生各项安全监管,要求学生不要到水塘、河边去洗澡,不到存在地质灾害的场所活动,注意外出交通安全;第二,班主任要结合政教处发的《2020年秋季开学通知》、以及保卫处发的《四川省南充师范学校致家长、学生的一封信》的工作要求,班主任对学生假期间的安全进行教育和提醒,做好假期和开学前的疫情防护工作;第三,班主任要提醒学生开学时间、乘车安全以及个人的疫情防护,确保做好开学的准备工作。

接着,政教处副主任罗庆就近期政教处要开展的工作做了安排:班级评优、班主任评优的评定工作,加强对学生仪容仪表的管理,配合学校做好寝室的调整,上好开学的第一堂课,毕业班学生材料的交接以及疫情的防控。

通过本次会议,再次明确了安全责任,增强了全体班主任的安全工作意识。全体班主任承诺对自己的本职工作会尽职尽责,把安全工作落到实处,放在首位,注重细节,清除一切安全隐患。

 

 

撰稿人:吴小红

审稿人:罗庆

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过