您现在的位置:四川省南充师范学校>> 校园新闻

南师谆谆教诲恩 学子深深母校情(三)

作者:党办 来源: 发布时间:2020年09月02日
 

 

南师谆谆教诲恩 学子深深母校情(三)

                                                     ——普师九七级三班毕业二十周年同学会纪实

凉风习习送走酷热,在这天朗气清的美好日子里,我们迎来了期盼已久的普师九七级三班同学聚会。1997年,我们有缘相聚到南充师范校就读;2000年,稚嫩、青涩的我们又匆匆挥别,各奔前程。

终于,2020年的这一天,我们又从四面八方赶来,重聚母校,相约在八月,忆往昔、看今朝、想未来。

1.情满旅途,20年后再相逢

2020814号一大早,我们便在南充汇合,搭乘公交,从南充高坪王府井出发,赶赴母校,参加南师九七级三班毕业20年聚会。

岁月改变了我们的容颜,但此时此景,大家欢欣洋溢,依稀是年少模样。

快乐而又温馨的旅行,在我们的欢声笑语中前行!

2.参观母校,多少感慨涌上心头

近乡情更怯,走进阔别二十年之久的校园,隔着时光,感叹逝水年华,深深怀念,轻轻惆怅,记忆不需要酝酿就已复苏。

入目是曾经的科技楼,被翠色欲滴的树木掩映着,还是旧模样。

伴我们度过三年春秋的学生宿舍,荡涤二十年时光的尘埃,我们又来了。

茵茵绿场,曾是你我肆意奔跑、挥洒汗水的地方。我们曾在这足球场驰骋飞扬。

曾经的音乐楼在蓝天白云的映衬下格外亲切,教室依旧,桌椅仍在。依稀还会想起曾经的琴房,琴声朗朗……这里曾是放飞自由与遐想的天堂。

学校办公大楼还保持着原貌,食堂也还是那个味道。曾经的教学楼被综合楼取代,旧貌也换新颜。

3.师生座谈,回忆我们的青春校园

随后,我们来到座谈会议现场,40名同学列坐,我们有幸邀请到了班主任黄再徳老师,语文老师杨永铎,杨震校长。

校长杨震致辞,他表示,和九七三班的同学们相聚,很高兴,也很激动,欢迎同学们常回家看看,为母校的发展建言献策。杨校长希望全体校友携起手来,齐心协力把母校建设好,维护好,发展好。

无论生活的路有多远,学子的背后,总有老师注视的目光。班主任黄再德老师风采不减当年,他说同学们成熟了很多,在各自的岗位上也干出了成绩,老师的内心很欣慰。黄老师表扬的同时,也对同学们寄予厚望,要取长补短,在以后岗位做得更好,希望同学们在今后的道路上走稳,走好。

语文老师杨永铎讲话,感谢班干部组织了这次聚会,他幽默地说,今天不是教语文课,是拉几次家常。” “二十年再聚会不容易,机会难得,大家要珍惜这次难得的团聚,希望同学们发展越来越好!

现在是高坪名师的同学邱小莉也表达了对过去的不舍,对友情的追忆,对恩师的感激。

易刚同学,现在是西华师大博士。他祝愿大家家庭幸福,身体健康,望友谊长存。

刘文彦同学难掩激动心情。回忆往昔校园的一幕幕,感慨万千。走入校园被深深震撼也为母校的变化而高兴。想到二十三年前,十六岁,步入校园,恰同学少年,风华正茂……

会议中,同学们争先恐后发言,真情厚意,令人动容!

会场上老师播放了ppt,一张张幻灯片背后承载着许多故事,学校生活的酸甜苦辣,同学之间的点点滴滴,师长的谆谆教诲殷殷目光,一幕幕重现眼前。令我们记忆犹新。十年前重返校园,我们三十而立。今天我们脸上,多了岁月的沧桑,四十而不惑,不惑于过去,人生过完上半场,期待下半场。保持初心,不惑于未来。

欢乐的时光总是短暂,主持人岳红梅宣布座谈会结束。

相聚不在久,默契则快乐。会后,同学们参观母校,师生纷纷合影留念。聚会圆满落下帷幕,我们相聚2020814日!期待着下一次再相聚!

最后,让我们共同祝愿:我们的老师身体健康、生活美满!我们的同学工作顺利、身体棒棒、阖家安康!


点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过