2020级新生入学教育

作者:政教处 来源:学生会宣传部 发布时间:2020年09月16日
 

  俗话说:“良好的开端是成功的一半”,为此我校于9月11日13日,行政楼前开展了为期三天的新生入学教育。参加此次活动的有党委书记、校长杨震,党委副书记何世林,党委委员、副校长伍银峰、何勇,南充市公安局高坪分局龙门派出所教导员王卫、学校卫生健康副校长李刚和全体行政干部2020级全体学生,本次活动由李明静老师主持。

    首先党委书记、校长杨震讲话代表全体教职员工对2020级新生的到来表示热烈的欢迎。讲话内容主要围绕三个方面:第一志存高远,担当有为;第二,勤奋学习,无悔青春;第三,修身养性,全面发展。

    党委委员、副校长伍银峰以“校情校史”为主题,为同学们详细介绍了学校的历史、师资队伍、办学理念、以及配套设施,让同学们更好的了解南师、热爱南师、维护南师,为做一个优秀的南师人而去努力。

    各个科室结合本部门的工作向同学们做详细讲解。教务处主任蒲丽给同学们详细介绍了学籍管理、各种证书的考取以及教师资格证考试。保卫处主任刘锞以安全教育为主,向同学们讲述了学校里的各项安全制度。资助办秦焰老师为同学们讲解了国家和学校资助方面的问题。总务处主任刘毛为同学们介绍了我校后勤管理制度,告诫同学们要勤俭节约。团委书记张姝给同学们介绍了关于共青团团委的工作并让各社团进行了才艺表演。科研处主任蒲云中向同学们介绍了自考和成考的相关政策。政教处副主任罗庆围绕德育内容,向同学们讲解了学生的各项管理要求

教务处蒲丽主任讲话

保卫处刘稞副主任讲话

资助办秦焰老师讲话

 总务处刘毛主任讲话

  团委书记张姝讲话

  科研处主任蒲云中讲话

政教处副主任罗庆讲话

  南充市公安局高坪分局龙门派出所教导员王卫“法制、禁毒”专题讲座,结合案例为同学们详细讲解了法律知识、禁毒知识、扫黑除恶知识及安全防范知识。

  卫生健康副校长李刚做“健康教育”专题讲座,为同学们讲述了新冠肺炎、肺结核、艾滋病防治等健康问题,要求同学们养成良好的生活习惯。

  通过开展入学教育,提高新生自我教育、自我管理的能力,强化组织纪律观念,提升学生身心综合素质,营造严谨求实的学习风气、团结友爱的集体氛围,形成严格分明的纪律法制观念、乐观进取的价值观念,以昂扬向上的精神风貌迎接崭新的学校生活。

 

 

撰稿人:吴小红老师、学生会宣传部

 

审稿人:罗庆

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!
相关信息
没有相关内容
观后心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过